REAL ESTATE
REAL ESTATE
Мар
18

Среди государств юго-восточной Азии Таиланд – единственная страна, не ставшая жертвой европейской колонизации. Ему редко доводилось испытывать тяготы гражданских войн и расовых конфликтов. Столь примечательные явления в истории этой страны нашли отражение в определении, которое часто дают Таиланду ее жители, – «страна свободных людей». Тайские торговцы пряностями
Тот факт, что Таиланду на протяжении довольно долгого периода времени удавалось избегать иностранного владычества (он подвергался лишь вторжениям бирманцев и кхмеров, а во время Второй мировой войны перенес жестокую оккупацию Японии), наложил отпечаток на характер и менталитет тайцев. Это очень гордый и свободолюбивый народ. Эти свойства проявляются в самодостаточности, уверенности и душевной щедрости по отношению к иностранцам, Это народ, который ценит свою независимость и крепко держится за свое удивительное прошлое. При том что Таиланд не миновал влияния западной культуры, тайцы всеми силами стремятся сохранить свою самобытность и уникальность.
Этим объясняется и знаменитый «тайский парадокс», поражающий приехавших в Таиланд путешественников: древняя культура соседствует здесь с динамичным современным веком. Взгляните, к примеру, на Бангкок. С населением в 8 млн человек – это крупнейший город страны. Современный Бангкок – это транспортные пробки, оживленные толпы снующих туда-сюда людей, высокие башни административных зданий, тонущая в неоновом свете ночная жизнь, покупатели в гигантских торговых рядах, следящие за модой жители и вежливая участливость уличных прохожих. Фестиваль моды
Но есть и другой Бангкок: буддийские монахи в шафрановых одеждах, едущие в городском скайтрэйне; слон с сидящим на его спине погонщиком, идущий по оживленной сукхумвитской дороге среди БМВ, дымных и переполненных пассажирами автобусов и разноцветных трехколесных туктуков. В тихих переулках люди совершают ежедневные подношения и воскуряют фимиам в честь духов в игрушечных по размеру храмах, установленных на постаментах. Традиционное приветствие тайцев – вай, при котором сложенные в молитвенном жесте ладони прикладываются к голове или груди, а голова немного наклоняется вперед . Рядом с высокими административными башнями стоят пышно декорированные храмы, монументальные позолоченные статуи – свидетельство пропитавшего страну своим влиянием буддизма.
Прошлое Таиланда, воплощенное в его искусстве, архитектуре и религии, уже само по себе – достаточный повод посетить этот экзотический край. Прибавьте к этому буйную красоту природы, превосходную кухню и гостеприимство тайцев – и вы получите законченный образ этой исключительной страны.