REAL ESTATE
REAL ESTATE
Июн
1

Происходящее в последнее время в Бангкоке заставляет многих туристов менять свои планы и сдавать туристические путёвки. Однако, делают они это совершенно зря! Достоверная информация о положении на курортах Таиланда от постоянно проживающего в Паттайе.

В последнее время поступают сообщения о нестабильной ситуации в Бангкоке — столице королевства Таиланд. Данная страна известна как центр мирового туризма, ежегодно принимающая несколько миллионов туристов. Нестабильная ситуация в столице, с постоянными выстрелами, митингами, поджогами и взрывами заставила многих осторожных туристов сдать путёвки и отложить отпуск, либо посетить для отдыха другую страну. Однако, так ли страшен чёрт, как его малюют? Давайте разберёмся.

Посещать Бангкок сейчас действительно не стоит. Несмотря на то, что обе стороны (действующее правительство и оппозиционеры — так называемые, краснорубашники) заявили о полном отсутствии опасности для туристов, существует ряд неудобств с посещением достопримечательностей и нестабильностью работы общественного транспорта.

Большинство туров расчитано на посещение двух главных курортов — города Паттайя и острова Пхукет. Паттайя расположена южнее Бангкока и находится совсем недалеко от него (порядка 150 километров). Несмотря на такое близкое расположение опасаться нечего — город абсолютно аполитичен и находится в стороне от любых «заворушек» в столице. Так было при всех предыдущих переворотах и демонстрациях. Почти всё население здесь занято в турбизнесе и ему совершенно не выгодно отпугивать иностранцев. Единственная неприятность — возможность введения комендантского часа с 9 вечера до 6 утра на 1-3 дня, что уже было. Впрочем, вашему передвижению как пешком, так и по городу никто не будет препятствовать — в комендантский час закрываются магазины и бары.

Пхукет — это вообще остров, расположенный намного южнее Бангкока. Здесь своя жизнь не только ввиду большого количества туристов — так сложилось исторически ввиду удалённости. Остров обладает сосбвенным аэропортом, все рейсы выполняются напрямую в этой аэропорт.

Посетителям Паттайи всё же прийдётся лететь через аэропорт столицы — Сувабнахими. Однако, и он находится на приличном удалении от города и трансфер аэропорт — отель проходит не через город (так как и аэропорт на юге).

Многие помнят блокировку аэропорта Сувабнахими два года назад оппозиционерами — тогда множество туристов не смогло улететь домой вовремя. Несмотря на тот факт, что сама акция была довольно мирной — многие туристы тогда воздержались от посещения Таиланда, в результате чего королевство понесло огромные убытки. В этот раз сами оппозиционеры заявили, что блокировки аэропортов не будет, как не будет создано других проблем для иностранцев.

Посмотрите на ситуацию с другой стороны: в отелях много свободных мест, большое количество горящих путёвок, сданных осторожными туристами, позволяют съездить значительно дешевле. Самое время ехать в Таиланд!

Статья предоставлена бюро переводов в Киеве — «Авента».

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.