REAL ESTATE
REAL ESTATE
Дек
21

1. Скайтрейн-BTS(надземное метро), Аirport link, MRT( подземное метро)

Когда Бангкок поражает своей жарой, вы устали и не можете даже подумать о том, чтобы ехать через пробки пусть даже и в такси, BTS вас спасет. Не во всех районах Бангкока, конечно, но сеть развита, и даже из аэропорта можно прокатиться с ветерком на надземном ультрасовременном метро. Чистота, холод, скорость — и вы на месте за считанные минуты.

2. Речной трамвайчик.

Опять же Бангкок. Один из наиболее удобных способов осмотреть старый город, китайский и индийский кварталы — это проехать от станции Saphan Taksin на речном трамвайчике, сойдя на нужной станции. Есть как туристический рейс, с экскурсиями на английском языке, так и обычный, чуть дешевле. Бюджетное развлечение и поездка в самый жаркий день очень освежает.

3. Тук-тук, открытое такси.

Прокатиться на этом самом интересном с туристической точки зрения транспорте вы можете в нескольких тайских городах. Традиционный тук-тук — низенькая и открытая трехколесная машинка, где спереди — сидение водителя, сзади — неширокий пассажирский диванчик. Поездка по Бангкоку на тук-туке — одно из самых ярких впечатлений, которые могут остаться у вас от этого города. Шум, выхлопы, скорость, лоточки с едой, занятые полицейские — вы ощутите ритм местной жизни как нельзя лучше.

4. Мотоциклетное такси.

Самый быстрый способ перемещения по тайским городам и островам. Шустрые мотоскутеры пронзают пробки и доставляют вас к месту назначения в кратчайшие сроки. Выплеск адреналина гарантирован тем, кто раньше никогда не катался на мотоцикле.

5. Междугородний автобус.

«Почему же вы не говорили мне, что это так удобно?» — самый частый вопрос от тех, кто впервые совершил поездку на автобусе (первого или ВИП-класса). Кондиционеры, одеяла, всегда открытый туалет, остановка в столовой, закуски по пути, удобные сиденья — это все поражает своим удобством и продуманностью обслуживания. Даже 12-часовая поездка не будет утомительной.

6. Поезд.

Таиланд — сплошной сюрприз, даже поезда здесь устроены удобно. Нижняя полка — целый мир для индивидуалиста: огромная окно, широкая и мягкая полка, шторка для того, чтобы укрыться от всех, уютные полочки. Днем этот мир реконструируется в два комфортнейших кресла. Российское купе не сравнится даже со вторым классом.

7. Паром.

Паром пригодится многим. Из Паттайи на нем можно уплыть на тихий Ко Лан с чистыми пляжами, на юге Таиланда — добраться до прекрасных островов. Паромы устроены по-тайски хорошо: открытая палуба, закрытый зал, есть туалет, продаются закуски. Есть огромные паромы, перевозящие не только пассажиров, но и транспортные средства. Встречаются и ночные: на Ко Пханган, известный как вторая Ибица своими вечеринками, молодежь часто добирается на ночных рейсах. Вполне удобно: поспать на матрасах и прибыть на остров на рассвете.

Комментарии закрыты.