REAL ESTATE
REAL ESTATE
Дек
18

Октябрь – это самое начало «горячего» сезона в Таиланде. Цены еще не начали забираться на высокие кручи, и тайцы терпеливо ждут своих клиентов. Погода капризничает, и дождь – не редкий гость. Тем не менее, у вас есть целых два повода приехать в Таиланд в октябре, и оба – китайского происхождения.

3 октября празднуется Фестиваль середины осени, также известный как Лунный Фестиваль. Его можно увидеть не только в Таиланде (на Пукете и в Чайна Тауне, Бангкок), но и во Вьетнаме, Малайзии, Сингапуре, Индонезии. Основные символы праздника: красивые фонарики и мункейки – лунные пирожки. Семьи в этот день собираются вместе, едят под луной пирожки и помело, отмечают окончание сезона сбора урожая, запуская фонари в небо.

Историй фестиваля несколько, и все они рассказывают о том, как Чанг попала на луну. Согласно всем источникам, Чанг была женой Хоуи. В один прекрасный день на небо вышло десять солнц вместо одного, и Хоуи сразил из лука девять из них. В последствии он стал императором и тираном, и его жена Чанг воспила на луну при различных обстоятельствах.

Во время фестиваля можно увидеть вывески, изображающие луну, прекрасную Чанг и сопровождающего ее белого кролика, происхождение которого варьируется.

Лунные пирожки или «мункейки» бывают самые разные. Традиционные – выпеченные, из теста на манер слоеного (в состав входит животный жир), с выдавленные китайскими иероглифами «долголетие», «гармония», рисунками луны, кролика и другими. Второй популярный тип покрыт нежным мягким тестом, белым или подкрашенным. В качестве начинки используется паста из семян лотоса, бобов, фруктов, яиц, зерновых и орехов.

Современные пирожки изготовляются с более здоровыми начинками, с меньшим количеством масла и сахара. Некоторые магазины продают обезжиренные пирожки, а также изделия из желе, йогурта и мороженого – для тех, кто на диете! Традиционные «мункейки» они напоминают разве что формой и наличием обязательной пастообразной начинки.

Что делать во время фестиваля:

  • Любоваться на фонарики различной формы и цвета;
  • Наслаждаться танцем льва, который демонстрируется на улицах, приносит счастье и удачу;
  • Запускать фонари в небо и загадывать желания;
  • Объедаться лунными пирожками.

Вегетарианский фестиваль

Как традиция, фестиваль берет свои истоки в поклонении девяти таоистским богам на девятый день девятого лунного месяца. И по сей день ритуал имеет место в Сингапуре и Малайзии, но только в Таиланде он принимает такой размах! Многие сравнивают вегетарианский фестиваль с индийскими аналогами – по кровопролитию и экстазу.

В Таиланде он проводится на Транге и Пукете, а также, с меньшим накалом, в Китайском квартале в Бангкоке и Наклыа, Паттайе. В этом году – с 18 по 26 октября, расписание мероприятий на Пукете вы можете увидеть на сайте: http://www.phuketvegetarian.com/

Правила фестиваля для участников предельно просты: чистота тела и духа, вегетарианство, воздержание, не употребление алкоголя. Запрещено участие тем, кто находится в трауре, для женщин во время менструации и беременных.

Что вас ждет?

  • Зрелище, которое увидишь не часто. Во время шествий по городу медиумы (избранные, чьи тела на время стали вместилищем духов) прокалывают себе лицо различными предметами, пилят языки и занимаются прочим самоистязанием, не говоря уже об обычном закатывании глаз и постоянном трясении головой.
  • Бесконечные взрывы петард – сопровождают шествия и раздаются в течение всех дней.
  • Необыкновенное шоу: бег медиумов и всех желающих по углям, карабканье по лестнице из кинжалов.
  • Возможность получить отпущение грехов и печать фестиваля – для этого вам нужно соблюдать правила фестиваля, но через формальную процедуру могут пройти все желающие, одетые в белое.
  • Куча вкуснейшей вегетарианской еды. Согласно китайским же традициям, для замещения мясного белка в блюдах используются соевые полуфабрикаты и глютен – голодными и недовольными вы не останетесь!

Комментарии закрыты.