REAL ESTATE
REAL ESTATE

Ко Тао (Koh Tao)

Автор: free
Дек
17

Как добраться

Самый быстрый, комфортный, но и самый дорогой, лежит через остров Самуи. Из аэропорта Бангкока Суварнабхуми есть прямые рейсы компаний Bangkok Airways или Thai Airways время в полете составит около 1 часа. Далее нужно взять такси до одного из ближайших пирсов,это Банграк его еще называют Пирс Биг Будды или Пирс Маенам откуда за 1 час 45 минут вы доплывете на пароме до острова Тао. В аэропорте вместо такси вы можете купить комбинированный билет (joint ticket) на паром вместе с трансфером до пирса.

Из аэропорта Бангкока Дон Мыанг летают самолеты многих лоукостеров до Суратхани и перелет при той же продолжительности будет дешевле минимум в 3 раза. Далее можно купить комбинированный билет автобус + паром, либо самостоятельно купить билет на автобус до Пирса Дон Сак, откуда отходят паромы до островов Тао Пханган и Самуи.

Так же в аэропорту Бангкока у компаний Air Asia и Nok Air вы можете сразу купить комбинированный билет до Тао, в который будет включены перелет, трансфер до пирса и сам паром. Главное преимущество заключается в том, что вам не нужно рассчитывать время и стыковать самолет, автобус и паром, но следует учитывать, что в таких билетах вылет будет в первой половине дня.

На поезд и на автобус лучше всего покупать комбинированные билеты с трансфером до парома, так как такие билеты будут стоить столько же, сколько если покупать билеты по отдельности.

Автобус отходит от южного автобусного терминала Сай Тай Май ( Sai Tai Mai ), который находится в sc plaza в западной части Бангкока (к слову до него весьма неудобно добираться). Автобусы делятся на 2,1 и vip классы от них зависит как стоимость так и уровень комфорта. Время следования составляет около 10 часов.

На поезде из Бангкока с ж/д вокзала Хуа Лампонг можно доехать до Чумпона или Сураттани. Добраться до пирсов можно на автобусе или такси. Далее паромом до острова.

Об острове

Остров Тао или Ко Тао находится в Сиамском заливе недалёко от острова Панган. Ко Тао ещё называют Turtle island, т.е. остров черепах, здесь когда то давно жило очень много черепах, но с появлением на Тао людей они куда то исчезли.

Остров по площади не очень большой примерно 21 кв. км., но передвигаться по нему пешком не очень удобно из-за гористой местности, поэтому все используют байки, горные мотоциклы, машины и лодки-такси.

На Ко Тао, как и на всех островах ,описанных выше, есть дикие неухоженные пляжи, а есть шикарные с белым песочком. Самый известный и тусовочный из них — это Сайри бич, здесь находится очень много баров и ресторанов, магазинов, дайвинг центров.. на пляже рядом с морем растут деревья, в тени которых можно спрятаться от палящего солнца. Песок на пляже белый, но немного грязный из-за большого скопления людей, водичка тоже мутновата.

На пляже Мае Хаад находится пирс, с которого можно доехать до островов Самуи и Панган и до материка. Позагорать и искупаться можно только на южной стороне пляжа.

На юге острова расположен пляж Чалок Баан Као, но поплавать здесь не получится, т. к. очень много лодок пришвартовано к берегу.

В десяти минутах ходьбы от Чалок Баан Као находится чистейший пляж Фридом, здесь можно спокойно отдохнуть на чистом песочке и поснорклить. Пляж разделён на две части, на одной растут деревья около моря и народу немного, а во второй части пляжа находится отель Freedom beach resort и поэтому здесь народу больше, пляж более облагорожен, стоят шезлонги и зонтики.

Пляж Ао Leuk ( Ао Леук) находится в восточной части Ко Тао. Сюда достаточно сложно добраться, потому что дорога слишком крутая, идёт то вверх, то вниз, в основном здесь отдыхают постояльцы отелей, которые находятся вблизи этого пляжа. В море много камней и валунов, на самом пляже растёт много пальм, но они не спасают от солнца.

Вообще остров славится дайвингом, многие приезжают сюда именно из за него. Вокруг острова отсутствует сильное течение, а в море находится очень много разных представителей флоры и фауны, поэтому тут рай для дайверов. На Ко Тао приблизительно 50 школ дайвинга, все они с разными программами и ценами, обучение проходит на английском языке, но есть и русскоговорящие инструкторы. Желающие научиться дайвингу или повысить свой уровень приезжают именно сюда, потому что здесь самые демократичные цены и выдаются сертификаты международного уровня.

Единственный минус этого острова — это цены на еду и жильё, они выше, чем обычно на островах, из-за того, что овощи и фрукты привозят с материка.

Комментарии закрыты.