REAL ESTATE
REAL ESTATE
Дек
9

В последнее время мне часто говорят, что Таиланд для российских туристов перестал быть экзотикой. Многие были в Таиланде. Кое-кто, возможно, посетил Королевство Желтых Одеяний больше одного раза. Отдельным путешественникам, пару раз побывавшим на сиамщине, вдруг начинает казаться, что здесь для них уже не осталось никаких тайн.

Да видели мы этот Таиланд, — говорят они своим друзьям, прилетев очередным чартерным рейсом из Бангкока в Иркутск. — Были в Королевском Дворце, ездили на Коралловый Остров. Все посмотрели, теперь сами можем путевки в Паттайю продавать, другим туристам о Таиланде рассказывать.

Вот для таких очень искушенных туристов я хочу сегодня назвать 5 причин снова оказаться в Таиланде. Потому что иногда нужно иметь возможность взглянуть на привычные вещи или места со стороны. Это не так сложно, как кажется: надо просто поменять точку наблюдения. К примеру, чтобы открыть для себя ошеломляющую красоту нашей планеты, можно совершить путешествие на Луну. Прилуниться, медленно ступить на уютный лунный грунт и увидеть величественный восход Земли над завораживающим черным лунным горизонтом.

Однако, кроме полетов на Луну есть и другие методы почувствовать новизну до судороги знакомых мест. Эти способы более приземленные, но вполне действенные. Один из этих способов вот какой: пошире открыть глаза, глубоко вдохнуть и спокойно прочесть эту статью. А потом сделать так, как тут написано.

В большинстве своем туристы прилетают в Таиланд в период новогодних праздников. Откровенно говоря, трудно выбрать худшее время для отдыха в Королевстве Желтых Одеяний, чем празднование Нового Года. Фальшивые елочки, переполненные отели по баснословным ценам и весь остальной jingle all the way способны испортить настроение на отдыхе даже невозмутимым многооким херувимам, спустившимся к берегам Сиамского Залива из роскоши райских кущ Эдемского сада. Что уж тогда говорить о наших с вами легковозмутимых соотечественниках.

Тем не менее, если не совершать распространенную ошибку пакетных туристов и приехать в Таиланд в любое другое время, можно не только отлично и недорого отдохнуть, но и стать свидетелем замечательных тайских праздников и фестивалей. Таких, о которых большинство путешественников никогда раньше не слышали. Одним из таких праздников является малоизвестный в России Праздник Привидений.

Причина 1: Посмотреть Праздник Привидений или Пхи Та Кхон

Праздник привидений проводится в небольшом городе Дан Сай, расположенном в северо-восточной провинции Лоей. Этот фантастический фестиваль проходит, как правило, в мае, июне или июле. Точная дата фестиваля заранее не известна; сообщить ее горожанам могут только два избранных медиума, а те, в свою очередь, узнают правильное время для организации праздника у духов города.

Красочное и шумное шествие, открывающее Праздник Привидений, начинает свое движение в центре города и призвано разбудить перед очередной тайской посевной дремлющий на небесах дождь. Участники процессии, облаченные в жутковатые маски и костюмы духов, с песнями и танцами движутся по городу; из них организаторы фестиваля потом выберут претендентов на получение приза за лучшую маску, лучший костюм и лучший танец.

Фестиваль длится два дня и заканчивается собранием в местном храме Ват Пончай, где монахи торжественно зачитывают присутствующим тринадцать баддистских заповедей. На этом официальная часть праздника заканчивается, и участники фестиваля, получив призы и вдоволь наплясавшись, возвращаются обратно в душные клетки офисов, то есть нет, извините, они возвращаются к возделыванию своих рисовых полей, кормящих их семьи на протяжении вот уже нескольких столетий.

Добраться до города Дан Сай в дни проведения Праздника Привидений можно на рейсовом автобусе или взяв машину в прокатной конторе. Автобусы в Дан Сай отправляются с северного автовокзала в Бангкоке, время в пути около 10 часов. Автобусный билет обойдется вам в сумму от десяти до тридцати долларов с человека в один конец (в зависимости от класса автобуса). Прокат автомобиля будет стоить от сорока до ста долларов в сутки за машину (в зависимости от класса автомобиля) плюс расходы на бензин. Забронировать отели на период фестиваля Пхи Та Кхон можно на сайте www.fargotravel.ru; у приезжающих в Дан Сай тайцев особой популярностью пользуется недорогой, но очень хороший отель Ayatana Lake and Hills, рсположенный на берегу небольшого озера.

Причина 2: Освоить азы тайского бокса

Задержавшиь с Бангкоке на несколько дней дольше обычного и договорившись заранее с одним из основателей бангкокского спортивного клуба Bangkok Fight Club (адрес и телефон клуба можно найти на сайте www.bangkokfightclub.com) Александром Березовиком, вы сможете пройти ускоренный курс тайского бокса с русскоговорящим инструктором. Конечно, вы и без тайского бокса умеете постоять за себя, но не надо забывать о том, что основным преимуществом тайского бокса является возможность использовать в бою все восемь ударных частей тела: кисти рук, сжатые в кулаки, локти, ступни и колени. А это уже больше, чем одна ножка от стола или крепко сжатый кулак.

Если все же вы считаете дни вашего отпуска и не хотите оставаться в Бангкоке дольше двух дней, пройти краткий курс основ тайского бокса и совместить это с отдыхом у моря можно будет в отеле Indigo Pearl, остров Пхукет. Для гостей отеля доступны курсы муай тай, проводимые квалифицированным инструктором. Желающие овладеть техникой тайского бокса получат возможность познакомиться с элементами тридцати базовых техник: пятнадцати основных, объединенных названием «маэ май», и пятнадцати дополнительных, известных как «лук май».

Стоимость курса обучения премудростям тайского бокса будет зависеть от его продолжительности; тем не менее, даже с самым скромным бюджетом вы сможете освоить несколько способов атаки с использованием рук или предплечий. А при условии особого прилежания с вашей стороны, вы не более чем за неделю овладеете такими страшными приемами, как удар локтем вниз в прыжке, направленный в темя противника, известный как «Хануман хватает звезду».

Причина 3: Увидеть своими глазами Вегетарианский Фестиваль на острове Пхукет

Никакой карнавал в Бразилии или помидорное побоище «Томатина» в Испании никогда не сравнятся по зрелищности и напряженности действа с китайским Вегетарианским Фестивалем, проходящим каждую осень на острове Пхукет. Фестиваль длится девять дней и начинается с первым днем девятого лунного месяца по китайскому календарю — как правило, это конец сентября или начало октября.

На протяжении девяти дней фестиваля буддисты Пхукета соблюдают строгую вегетарианскую диету, воздерживаясь от употребления мясных и рыбных блюд. Таким образом жители острова стараются очистить свое тело и укрепить дух; однако, самое интересное происходит во время уличных шествий в центре города Пхукет.

Во время уличных шествий многие участники гуляний демонстрируют невероятные и вряд ли знакомые вам ранее акты умервщления плоти, протыкая себе щеки лезвиями старинных китайских ножей или прохаживаясь босиком по раскаленным углям. Некоторые из шествующих впадают в транс; общая атмосфера праздника больше похожа на картинки из древних китайских манускриптов и неподготовленному человеку будет нелегко поверить, что все это происходит в наши дни.

Праздник проходит под непрерывные взрывы китайских петард, а в шествиях участвует большинство жителей острова. С учетом того, что время проведения Вегетарианского Фестиваля считается в Таиланде низким сезоном, недельные туры на остров Пхукет в этот период могут стоить чуть более тысячи долларов вместе с перелетом. Это, возможно, станет для некоторых очередным аргументом в пользу того, чтобы оказаться в Таиланде этой осенью.

Причина 4: Пройти курс музыкальной аутотерапии

О лечебном воздействии музыки на организм человека написано немало. Музыкальная терапия, или терапия, использующая музыку для лечения соматических и психических расстройств, сейчас распространена и в России. В тайском отеле Rawi Warin Resort & Spa подошли творчески к вопросу организации сеансов музыкальной терапии для гостей отеля: здесь вам никто не предложит прослушать соответствующие музыкальные произведения только на том основании, что эти произведения, по общему мнению, расслабляют, успокаивают или усиливают мозговую активность.

В этом прекрасном месте вы сами выбираете себе музыкальное произведение для сеанса музыкальной аутотерапии, а затем наслаждаетесь любимой музыкой в оборудованной по последнему слову техники музыкальной комнате. И если в традиционной музыкальной терапии в качестве дополнительных средств могут использоваться дыхательные упражнения или танец, то в отеле Rawi Warin Resort & Spa в список дополнительных средств, положительно влияющих на эмоциональное и психологическое состояние гостей отеля, внесены такие нетрадиционные для терапии вещи, как хорошая кубинская сигара, бокал отличного вина и мягкое уютное кресло. Впрочем, танцевать тоже не возбраняется.

Успеху музыкально-терапевтических процедур способствует и общая атмосфера, царящая в отеле. Расположенный на тихом пляже бухты Кхлонг Тоб Бэй острова Ко Ланта, отель Rawi Warin Resort & Spa был построен в 2006 году; в настоящий момент это единственный отель на острове Ланта, полностью соответствующий заявленной категории «пять звезд». Стоимость проживания в отеле Rawi Warin Resort & Spa варьируется от 100 до 5 000 долларов США за номер за ночь (в зависимости от сезона и типа номера); гости отеля пользуются музыкальной комнатой бесплатно.

Причина 5: Поучаствовать в праздновании Фестиваля Полной Луны

Китайский Фестиваль Луны отмечается в Таиланде в ночь полной луны на пятнадцатый день восьмого лунного месяца (как правило, это происходит в сентябре или октябре). Легенда гласит, что однажды, в стародавние времена, красавица жена одного из придворных чиновников китайского императора смогла раздобыть волшебное зелье, при помощи которого она покинула Землю и унеслась на Луну. Там, пребывая в спокойствии и благости, эта прекрасная женщина получила из рук небесных богинь живую воду, которую немедленно употребила внутрь, обретя таким образом бессмертие.

С тех далеких пор, перед началом посевной страды бывшая жена придворного чиновника, ставшая Богиней Луны, льет на Землю живую воду, принося здоровье и процветание семьям земледельцев. Земледельцы же, в свою очередь, в день рождения Богини Луны, то есть пятнадцатого дня восьмого лунного месяца, выражают ей за это свою искреннюю признательность, воздавая Богине Луны всевозможные дары.

В силу того, что Фестиваль Луны довольно закрытое мероприятие, его празднование остается для туристов незамеченным. Между тем, в районе бангкокского чайна-тауна, а также в некоторых районах Паттайи и Пхукета в день Фестиваля Полной Луны при желании можно увидеть странные приготовления: огромные чаны, в которых весь день тайцы будут жечь бутафорские деньги и бумажную одежду для отправки этих вещей в мир духов; странных женщин в черной одежде, несущих на подносах черных куриц для принесения даров Богине Луны; огромные круглые китайские пироги в лавках и еще массу интересных вещей.

Считается, что воздаваемые Богине Луны дары потом вернутся вам сторицей, принеся мужчинам богатство, а женщинам – красоту и здоровье кожи. Поэтому, если не боитесь, прилетайте этой осенью в Таиланд и посмотрите сами на то, как проходит магический Фестиваль Луны. Не исключено, что ваша жена, соблазнившись примером супруги одного из придворных чиновников китайского императора, найдет себе на китайском рынке некое зелье. Выпьет его и унесется в заоблачные сферы, где, может быть, ей однажды встретится Богиня Луны и они вместе полетят в парк на Луну: любоваться с мраморной поверхности лунного диска величественным восходом Земли над завораживающим черным лунным горизонтом. Впрочем, может быть, это как раз то, чего вам бы очень-очень хотелось?

Комментарии закрыты.