REAL ESTATE
REAL ESTATE
Окт
6

Предложений жилья в Таиланде огромное количество и разнообразие —  от дорогих элитных отелей до аскетичных и очень дешевых хостелов. Можно бронировать жилье через интернет. Также при знании азов английского языка не возникнет проблем с поиском жилья на месте. Естественно в каждом конкретном случае есть свои нюансы, свои плюсы и свои минусы, давайте попробуем разобраться подробнее.

Поиск в интернете

Бронирование жилья в интернете — самый популярный способ самостоятельного поиска, это могут быть сайты агрегаторы booking или agoda, агентства или отдельные люди, предлагающие свои услуги на форумах и в соц. сетях. Все эти способы имеют свои плюсы и свои минусы.

Сайты агрегаторы очень удобны и содержат огромную базу жилья разного типа. Пользуясь ими, вы точно знаете сумму, которую вы заплатите, все налоги, можете выбрать тип питания, посмотреть фотографии и оценить расположение на карте. Но, к сожалению, в них представлены далеко не все варианты бюджетного жилья. Если вы хотите найти самые экономные варианты, их надо искать самостоятельно на месте.

Агентств недвижимости достаточно много, с ними можно связаться как через интернет, так и обратившись в офис на месте. В этом случае вы застраховываете себя от обмана, они помогают с выбором, но естественно жилье через агентства дороже, чем напрямую, к тому же дешевые предложения агентству не выгодны, и они ими попросту не занимаются.

Частные лица, которые берут разово и не слишком большую сумму денег, подберут вам подходящий вариант, помогут добраться и никаких трудностей перевода. В этом случае деньги за аренду вам придется переводить заранее, ведь ни один хозяин не будет держать место за вами, полагаясь на слова, а случаев мошенничества достаточно много, вы рискуете остаться без денег и без жилья. Пользоваться такими услугами нужно только у проверенных людей, которые имеют хорошую репутацию и отзывы на форумах.

Поиск на месте

С арендой жилья на месте не возникнет никаких трудностей самое главное — это обговаривать все условия заранее, за что берется плата отдельно, включены ли все налоги и сборы в стоимость. Если вы арендуете квартиру в жилом доме или кондоминиуме, важно проверить все документы и составить договор, чтобы не стать жертвой мошенника.

Хостел

Хостелы — это самый дешевый вид жилья, которое представляет собой комнату, включающую несколько двухъярусных кроватей. Комнаты могут быть как раздельными для мужчин и для женщин, так и общими. Также в хостелах бывают и отдельные комнаты с туалетом и душем. Огромным плюсом в этом случае является цена, но при этом такие варианты довольно аскетичны.

Гестхаус

Гестхаус или гостевой дом предлагает отдельные комнаты с удобствами в номере или общими и иногда включают завтраки. Такой вариант тоже довольно бюджетный, но гораздо комфортней. Как правило, комнат в гестхаусе не много, соответственно и постояльцев тоже.

Бунгало

У многих бунгало ассоциируется с дорогим отдыхом, однако в этом сегменте есть разные варианты, как для тех, кто привык к отдыху класса люкс, так и для людей, которые хотят сэкономить. Питание может быть включено или подаваться за отдельную плату. Как правило, на территории есть ресторан.

Кондоминиум

Кондоминиум представляет собой многоквартирный комплекс, где к вашим услугам будет прачечная, спортивный зал, бассейн. Квартиры в большинстве своем студии или могут состоять из нескольких комнат. Как правило, включает в себя небольшую кухню. В таких комплексах вода и электричество оплачивается отдельно. Сдается как правило на длительный срок и при заселении нужно оставлять депозит в размере одного или двух месяцев аренды как договоритесь.

Отель

Отелей много, и дешевых, и дорогих. Нужно заметить, что даже 3х звездочные варианты бывают очень неплохими с большими номерами и хороший мебелью. Питание по системе все включено встречается только в 5-звездочных.

Комментарии закрыты.