REAL ESTATE
REAL ESTATE
Июн
10

Мобильная связь

Пользоваться своим сотовым оператором в Таиланде довольно дорого, поэтому гораздо выгодней купить местную сим карту (иногда их бесплатно раздают в аэропорте).

Самые распространенные операторы — dtac и true move, качество связи и покрытие (во всяком случае в туристических местах) примерно одинаковые.

Симки всех типов этих операторов можно купить в любом салоне сотовой связи, а также в минимаркетах 7/11 и family mart. Для покупки никакие документы не нужны. Стоимость звонков, особенно учитывая нынешний курс не малая, поэтому стоит набирать номер с кодом вместо + в начале для dtac 009 и 004 для true move 009 и 006 например 004-7-903-123-45-67. Пополнить баланс можно также в магазинах 7/11 и family mart двумя способами: купив карту для пополнения счета с нужным номиналом и введя код с нее на своем телефоне, либо сообщить кассиру вашего оператора и номер, заплатить необходимую сумму и вам выдадут чек с номером который так же нужно ввести на телефоне. Во всех конвертах, в которых продаются сим карты, есть наклейки с вашим номером, их вы можете наклеить на обратную сторону телефона и просто показывать кассиру и говорить оператора.

Интернет

Мобильный интернет не уступает нашему, и из операторов dtac и true move сложно сказать у кого покрытие лучше, в одних местах у первого EDGE, а у второго 3G в других наоборот. У каждого оператора есть подключаемые пакеты безлимитного интернета. Пакет включает в себя определенный объем трафика (зависит от тарифа, который вы выбрали), например, 5Gb на максимальной скорости, после его превышения скорость ограничивается.

Естественно, самый выгодный вариант связи — это интернет звонки через Skype, Viber, WhatsApp, особенно, если у вас в отеле бесплатный wi-fi.

Комментарии закрыты.