REAL ESTATE
REAL ESTATE
Сен
18

Какие-то двадцать лет назад мир ничего не знал о стране под названием «Таиланд». Отдельные путешественники, забредавшие в эту страну, пытались рассказать остальному миру о неповторимой культуре кусочка суши. Но мир был занят другими проблемами и не слышал безумных одиночек.

Что же мы имеем сейчас? Трудно найти человека, который не слышал об острой, как перец «чилли», тайской кухне или тайском боевом искусстве «муайтай». Миллионы людей со всего мира посещают Таиланд, где лакомятся бесчисленными кушаньями, придуманных тайскими мастерам огня, ножа и перца «чилли».

Таиланд — это страна еды. Остаться голодным в этой стране невозможно. Даже маленькие городки буквально переполнены ресторанами. Если вы хотите поразить тайских поваров своим знанием тайской кухни, то вот вам небольшой словарик названий:

кхай — яйца
кхай дао — яичница-глазунья
кхао пад — жареный рис с овощами
бами — яичная лапша
нуеа — говядина
кай — курятина
моо — свинина
кунг — Креветки
каре — индийское карри
намкати — кокосовое молоко
кхао сой нуеа — Суп из говядины и лапши с карри
напла — рыбный соус (очень важно)
пет — остро (очень важно)
май пет не — остро (очень важно)

Если выучив эти слова, вы еще поработаете над произношением, то, несомненно, успех в Таиланде вам гарантирован. И помните: тайцы с большим восторгом и терпением относятся к попыткам иностранцев говорить на их языке.

Комментарии закрыты.