REAL ESTATE
REAL ESTATE
Июл
19

Сукхотай

Первая столица Сиамского коро­левства, колыбель тайской циви­лизации. Сегодня на территории некогда грозного города — тихий и живописный исторический парк, охраняемый ЮНЕСКО. Среди тропического леса и заросших прудов разбросаны древние постройки — подтверж­дение невероятной мощи «ста­рого» Таиланда. Осматривать эту красоту удобнее всего на вело­сипеде, который можно тут же взять напрокат.

Большой королевский дворец

Большой королевский дворецС XVIII в. это бессменная резиденция королей Таиланда. Огромный комплекс (218 тыс. м 2) состоит из нескольких архи­тектурных ансамблей, включая 95 пагод. В первую очередь нужно увидеть храм Ват Пхра Кео, в котором находится важ­нейшая святыня Сиама — статуэтка Изумрудного Будды. Напротив дворца, на западном берегу Чаопрайи, изящный храм ВатАрун — гордость тайцев.

Плавучие рынки

Отличный туристический аттрак­цион! Таких водных рынков в Тайланде много, самые интерес­ные ищите в Бангкоке и Паттайе. По сути это огромные моллы на воде со множеством магазинчи­ков и фуд-кортами. Торговля идет с террас деревянных доми­ков, стоящих на сваях, и непо­средственно из лодок. Купить можно все, что душе угодно: от свежайших фруктов до одежды. Обязательно торгуйтесь!

Храм истины

Самый большой в мире деревянный храм, в котором не будет ни еди­ного гвоздя, возводится в Паттайе. Инициатором и спонсором этой «стройки века» стал миллионер Лека Вирийапхана. Он умер в 2000 году, с тех пор проект курирует его сын. Работы планируется завершить к 2025 году. Впрочем, туристов уже вовсю пускают внутрь, и, надо сказать, это совершенно фантастическое место.

Лучший в мире пляж

В Таиланде тысячи прекрасных островов, но мы хотели бы выделить архипелаг Пхи-Пхи. Расположенный в Андаманском море, он, безусловно, один из красивей­ших на планете. Прозрачная вода, корал­ловые рифы, поросшие лесами крутые горы, которые, кажется, растут прямо из моря, — все это вместе создает просто невероятный эффект. Недалеко от пляжа Лонг Бич находится Shark Point — место обитания леопардовых акул.

Комментарии закрыты.