REAL ESTATE
REAL ESTATE
Дек
24

Четта Камбундиткул, гид-эксперт по тайской кухне и колоритным закоулкам Бангкока, 15 лет работающий в отеле Anantara Bangkok Riverside Resort & Spa, рассказывает, где смотреть тайское шоу марионеток и куда идти за свежими морепродуктами.

ПРИОБЩИТЬСЯ

Путешествие в БангкокЖелающим увидеть аутентичный Бангкок мы рекомендуем отправиться в Бан-Бат. Жители это­го района многие века занимаются производством специальных чаш для монахов. Каждый день рано утром тысячи монахов отправляются собирать подаяния, взяв в руки эти чаши. Визит в Бан-Бат — отличный способ увидеть одно из древнейших ремесел. А если вас интересует тайское шоу марионеток, отправляйтесь в Клонг-Банг-Луан — старинный квартал, расположенный на бе­регу одного из каналов.

Лучший вид на центральную часть Бангкока — с крыш небоскребов. Я бы порекомендовал под­няться на крышу отеля Anantara Bangkok Sathorn в бар ZOOM. Оттуда открывается панорамный вид на деловую часть города, главные транспортные магистрали, а также реку Чао-Прайя. Если гости устали от урбанистических пейзажей, тогда стоит посетить Старый город и взглянуть на древний храм Ват-Арун в лучах заходящего солнца.

ПОЕСТЬ

Уличную еду в Бангкоке можно встретить на каждом шагу. Совсем недалеко от Anantara Bangkok Riverside вы сможете найти продавцов сом-тама — салата, сочетающего в себе четыре главных вкуса тайской кухни: это кислый лайм, острый чили, соленый рыбный соус и сладкий пальмовый сахар.

Самый большой в мире рынок цветов Пак-Клонг-Талад, расположенный неподалеку от чайна-тауна, помимо огромного выбора орхидей и роз известен лучшими в городе блюдами из курицы в кляре. А сам чайна-таун — лучшее место в Бангкоке для тех, кто хочет попробовать традицион­ные национальные десерты.

На курорте Anantara Bangkok Riverside есть всемирно известный тегшаньяки-театр Benihana и ресторан тихоокеанской и креольской кухни Trader Vic’s. Любителям морепродуктов стоит по­сетить ресторан с говорящим названием If it swims we have it («У нас есть все, что плавает»), рас­положенный в одном из переулков рядом с улицей Сукхумвит. Любителям недорогих тайских закусок мы советуем прогуляться по 38-й улице в районе Тонг-Ло.

Если вам посчастливится оказаться в Бангкоке зимой, не упустите возможность попробовать мангостин — фрукт с нежнейшей белой кисло-сладкой мякотью. А для того чтобы полностью ощутить всю вкусовую гамму тайских фруктов, попробуйте и спелый, и зеленый манго, широко используемые в самых различных блюдах тайской кухни.

СРАВНИТЬ

За каждой из достопримечательностей скрывается собственная история. Бангкок — один из са­мых многогранных городов мира. Каждый из путешественников сможет найти здесь что-то для себя: почувствовать многовековую историю в Старом городе и оказаться в центре ночной жизни, посетив ночной Сукхумвит, попробовать все виды свежевыжатых соков на одном из местных рынков и оценить эксклюзивные коктейли в барах на Тонг-Ло, медленно дрейфовать вдоль по королевской реке Чао-Прайя и пронестись по шумным городским улицам в тук-туке. Среди до­стопримечательностей Бангкока, обязательных к посещению, мы всегда отмечаем Королевский дворец, Ват-Арун и храм Лежащего Будды.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.