REAL ESTATE
REAL ESTATE

Кхонкэн

Автор: free
Мар
21

Четвертый по величине город Таиланда Кхонкэн – «Ворота Исана» для путешественников, передвигающихся по стране из Северного Таиланда. Город не лишен привлекательности, но кроме урбанистических противоречий, свойственных всем современным городам Таиланда, лодочных регат и пикников на берегах большого озера Кхэннакхон в окрестностях города ему нечем больше завлечь туристов.

Исключение составляет разве что Национальный музей Кхонкэна. В числе экспонатов материальной культуры – великолепные рельефы из расположенного в провинции Бурирам храма Кусуан-тэнг, построенного кхмерским королем Джайяварманом VII. Джайяварман, истовый буддист, развернул широкое строительство гражданских объектов, включая 102 больницы. А раковина XII в. с буддийскими мотивами и махая ни стеки ми божествами – одна из самых ценных музейных реликвий. Здесь также экспонируется коллекция предметов, обнаруженных во время археологических раскопок в Банчианге.
Расположенный далеко от столицы, провинциальный Кхонкэн быстро переходит в тихие сельские местности Исана. Чоннабот (57 км к юго-западу от Кхонкэна на шоссе 229) славится хлопковыми и шелковыми тканями матми. Процесс их изготовления предполагает окрашивание нитей до процесса ткачества. Образцы таких тканей можно увидеть в ремесленном центре Чоннабота, расположенном на улице Пхоси-саат, напротив вата Пхосисаат. Читайте также, что такое ватиканские музеи.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.