REAL ESTATE
REAL ESTATE
Сен
18

Кто не знает, что Паттайя — один из самых популярных русских курортов в Таиланде? Наши туристы давно полюбили это веселое место, хоть и поругивают его за мутное море (чтобы искупаться в прозрачной воде, приходится плыть на острова). Про легендарную Walking street и шоу трансвеститов слышали все, даже те, кто никогда не был в Паттайе. Зоопарк, шоу крокодилов, местные ювелирные фабрики входят в обязательный пакет российских туроператоров, поэтому рассказывать о них даже неловко.

И мало кто знает о другой достопримечательности, расположенной на тихой окраине шумного города. Деревянный храм Истины, похожий на сказочный терем-теремок, находится в 10-15 минутах езды от центра Паттайи и очень нравится всем российским путешественникам, которые смогли его обнаружить.

Возводить этот 105-метровый храм начали в 1981 году и до сих пор не закончили. Впрочем, проблема не в долгострое, а во внешней и внутренней отделке. Святилище обильно украшено замысловатыми деревянными фигурами и узорами, а резьба по ценным породам дерева — процесс небыстрый, да и спешить в богоугодном деле буддисты не привыкли.

Тайский бизнесмен Лек (Прапай) Вирияпан, придумавший создать такой храм и пожертвовавший немалые средства на строительство, умер 12 лет назад, однако дело его живет и память о добром буддисте сохранится еще очень долго. Предприниматель, выделивший деньги на самую красивую деревянную церковь в стране, — это очень понятно русским. А еще нам понятно то, что вокруг храма появились разные развлечения. Здесь, например, предлагают совершить экскурсию на моторной лодке, чтобы осмотреть резное чудо со стороны моря. Рядом есть хороший ресторан, где можно не только пообедать морепродуктами, но и заказать банкет по случаю свадьбы или другого торжества. Мероприятие на фоне буддийской красоты выглядит очень романтично.

Интересно, что по своей стилистике храм Истины не является типично тайским. Он больше похож на кхмерскую (камбоджийскую) архитектуру, а деревянные лица напоминают о заброшенных развалинах города-героя Ангкора. Среди скульптур можно обнаружить произведения в индийском и китайском стиле, причем часть из них посвящена буддийским сюжетам, часть — индуистским, а остальные — легендам, мифам и сказкам местных народов. В результате попытки объединить культуры разных стран Южной и Юго-Восточной Азии появилось то, что наши туристы называют сказкой.

Сами строители утверждают, что их цель — «использовать искусство и культуру для отражения восточной философии, древних знаний и видения мира. В этом комплексе посетители смогут прийти к пониманию жизни прошлых поколений, ответственности человека, принципов жизненного цикла и взаимоотношений с Вселенной». Может, звучит немного пафосно, зато очень торжественно и красиво. Все, как мы любим.

Официальный сайт храма Истины в Паттайе: www.sanctuaryoftruth.com.

Перевод: бюро переводов в Ужгороде «Слоган» — http://slogan.com.ua/uzhgorod.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.