REAL ESTATE
REAL ESTATE
Ноя
3

Вечное лето и теплый океан встретят тебя в самой экзотической стране Азии. Бархатные пляжи юга с коралловыми рифами, буддийские храмы, услужливость тайцев заставят тебя вернуться в Таиланд не один раз. Начать свое путешествие по этой удивительной стране лучше с Бангкока. Этот город известен своими водными каналами — их здесь столько, что перемещаться по Бангкоку можно на лодках. Наземные магистрали по большей части отданы автобусам, но в городе также имеется метро. Главная достопримечательность столицы — королевский дворец, возведенный еще в 1783 году. Кроме самого дворцового строения на территории комплекса (а это приблизительно 218 400 кв. м!) расположены административные здания и королевская часовня Изумрудного Будды.

Еще одно место, которое обязательно стоит посетить, — ночной рынок, расположенный на улице Патпонг. С наступлением сумерек это место становится центром всей торговли в городе. Здесь можно найти массу одежды, кожаные изделия, украшения, часы и сувениры и познать многие обычаи Таиланда.

Представленная здесь продукция западных брендов — местного производства, поэтому не стоит стесняться торговаться с хозяином лавки, добиваясь более низкой стоимости. Особое внимание советуем обратить на экзотические товары, например, сумки из ската, ремни из кожи змеи. По популярности конкуренцию этому рынку в Таиланде может составить разве что плавающий рынок Дамноен Садуак в провинции Ратчабури. С раннего утра до полудня туристов здесь очень неплохо кормят горячими сиамскими блюдами, которые тайцы готовят в мини-печках прямо в лодках. В общем, рынки на воде здесь достаточно распространенное явление, поэтому остаться голодным или уехать домой без сувениров просто невозможно.

Перевести дух и отдохнуть после утомительных покупок хорошо в современном или старинном массажном кабинете. В первом предлагают классический массаж, а второй предназначен для того, чтобы тщательно обработать все тело, от макушки и до пальцев ног.

Из столицы Таиланда легко добраться в волшебный Сад роз. Расположенный всего в 30 км от Бангкока, Сад роз сохранил здешние народные традиции и культуру Тут можно увидеть содержательную программу «Тайская деревня», которая познакомит тебя с тайским деревенским бытом и обычаями, турниры по тайскому боксу и фехтованию, петушиные бои, а также церемонию посвящения в монахи. В деревнях вокруг Сада роз сохранились типичные ремесла: их жители ткут шелк, занимаются гончарным делом, росписью зонтиков, декоративным вырезанием по фруктам, плетут венки и коврики, изготавливают кукол и создают затейливые серебряные и лакированные изделия. Обязательно попробуй тайскую кухню — она по праву считается одной из самых изысканных в восточном мире. Шедевром тайского кулинарного искусства считается «том ям кум» — знаменитый острый суп на основе кокосового молока, креветок и лимонной травы.

Побывать в Таиланде и не покататься на слонах — непростительная ошибка. Лучше всего это сделать в Центре охраны слонов в Лампанге, что на севере страны. Тут животных лечат и бережно сохраняют традиции ухода за ними. Кроме того, здесь можно провести три дня волонтером на увлекательных курсах. Тебя научат залезать на слона и спрыгивать с него, правильно кормить серого гиганта. Но самым главным развлечением станет, конечно же, купание в реке верхом на слоне. Твой питомец непринужденно шалит в воде, весело погружаясь по самые уши, а вылезая, торжественно трубит и поливает тебя водой из хобота. Даже у взрослых эта процедура вызывает неописуемый восторг — что уж говорить о малышах! Так что приезжать можно и с детьми. Для них подберут животное поменьше, хотя и большой слон ребенка не обидит.

Словом, проведя в сказочном королевстве Таиланд всего несколько дней, ты получишь столько впечатлений, сколько в другой стране не набралось бы и за месяц.

Комментарии

Вы должны войти для комментирования.